Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

Ayam Goreng Kremes(Maaf Gambar Belum Diupload):
Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, haluskan. Untuk ayam
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 200 ml air

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes:

  • Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
  • Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
  • Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
  • Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
  • Masukkan ayam dan beri air
  • Ungkep ayam sampai empuk
  • Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
  • Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
  • Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
  • Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
  • Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
  • Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya

0 comments:

Post a Comment