Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan
ayam goreng kalasan
Bahan:

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdt soda kue
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

  • Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.

Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:

  • 100 gr cabai merah, buang bijinya
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 sdm kaldu atau air putih biasa
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:

  • Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
  • Tambahkan sedikit garam, gula air  kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.

0 comments:

Post a Comment