Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
Ayam Goreng Kalasan
Bahan:
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:
Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:
ayam goreng kalasan |
- 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian
- 500 cc air kelapa
- 1/2 sdt soda kue
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
- Rebus ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih, dan garam hingga empuk dan airnya habis. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecokelatan atau setengah kering dan matang. Angkat.
Bahan Sambal Ayam Goreng Kalasan:
- 100 gr cabai merah, buang bijinya
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat matang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 6 sdm kaldu atau air putih biasa
- 5 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:
- Rebus cabai merah, bawang merah, dan tomat sebentar saja, kemudian haluskan.
- Tambahkan sedikit garam, gula air kaldu dan minyak goreng. Masak di atas api sedang hingga keluar minyaknya. Angkat.
0 comments:
Post a Comment